Регби
Регби

04.10.2016 | Шоу-бизнес

«Он сходил с ума и понимал это»: раскрыта тайна последних дней Робина Уильямса

Два года назад в возрасте 63 лет скончался известный комедийный актёр Робин Уильямс: он покончил жизнь самоубийством в своём собственном доме.

 Робин Уильямс и Сьюзан Шнайдер. © Photo by Jason Merritt/Getty Images

Робин Уильямс и Сьюзан Шнайдер. © Photo by Jason Merritt/Getty Images

Первоначально высказывались предположения о его алкогольной зависимости, однако его супруга Сьюзан Шнайдер опровергла эту версию и рассказала, что актёр страдал от приобретённой деменции и находился из-за этого в длительной депрессии.

Вдова Робина Уильямса опубликовала эссе под названием «Террорист в голове моего мужа», в котором откровенно рассказала о последних месяцах его жизни. По словам Сьюзан Шнайдер, Уильямс страдал от недуга под названием «деменция с тельцами Леви» - это вторая после болезни Альцгеймера разновидности приобретённого слабоумия.

Шнайдер написала: «С 2013 года он страдал от тревоги и беспокойства. Потом к ним прибавились бессонница, зацикливание, потеря памяти и повышение кортизола в крови. Только после смерти медикам удалось обнаружить, что причина всего этого крылась в повышенной концентрации телец Леви в миндалине. Мне жаль, что он так и не узнал, что всё происходившее было не следствием слабости его духа или характера».

До этого предположения о неврологических расстройствах уже высказывались – предполагалось, что Уильямс страдал от болезни Альцгеймера или Паркинсона (лекарства, выписываемые при этих недугах, нередко приводят к затяжным депрессиям и другим побочным реакциям психики).

Деменция с тельцами Леви – малоизученное заболевание, которое в течение долгого времени повреждает клетки мозга. Им страдают миллионы американцев. Такая деменция приводит к потере памяти, бреду, галлюцинациям и прочим проблемам со здоровьем, а её симптомы схожи с признаками болезни Паркинсона.

Вдова Робина Уильямса подчеркнула: «Он сходил с ума – и понимал это. Сложно представить себе боль, которую он испытывал, чувствуя, что распадается на части. Но никто – никакое количество сочувствия и любви, ничто не могло остановить происходившее с ним. Он повторял: «Я хочу перезагрузить свой мозг». Я никогда не узнаю истинную глубину его страданий. Я видела, как этот храбрый человек не смог справиться с самой сложной ролью в своей жизни».

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат