04.10.2016 | Общество

Папа Римский Франциск неожиданно прибыл в разрушенный землетрясением городок Аматриче

Во вторник, 4 октября, Папа Римский Франциск прибыл в городок Аматриче, сильно пострадавший в августе от землетрясения. Визит главы римско-католической церкви не анонсировался.

Папа Римский Франциск. Getty Images. Фото: Ф.Ориглиа

Папа Римский Франциск. Getty Images. Фото: Ф.Ориглиа

По словам понтифика, он хотел побыть "наедине с народом".

Землетрясение магнитудой 6,1-6,2 произошло в ночь на 24 августа. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (ЕСС), в течение нескольких суток после землетрясения было зафиксировано более 1000 вторичных подземных толчков магнитудой до 5,3.

В наибольшей степени от землетрясения пострадали коммуна Аккумоли (население более 700 человек), поселок Пескара-дель-Тронто (в нем проживали около 130 человек), коммуна Аркуата-дель-Тронто (1,4 тысячи человек), коммуна Мальтиньяно (население 2,5 тысячи человек) и городок Аматриче (около 3.000 человек).

В частности, в Аматриче землетрясением был разрушен отель Roma. Многие из находившихся в отеле погибли или были травмированы.

В общей сложности, жертвами этого землетрясения стали 296 человек.

Речь идет о самом сильном землетрясении в Италии за последние семь лет. В мае 2012 года жертвами землетрясения на севере Италии стали десятки людей, но тогда магнитуда не превышала 6. В апреле 2009 года в результате землетрясение магнитудой 6,3 в центре Италии погибли около 300 человек, более прочих пострадали город Л'Акуила и деревни в районе Абруццо.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат