Регби
Регби

22.09.2016 | Шоу-бизнес

У Ди Каприо обнаружился пропавший «Оскар» Марлона Брандо

Известного голливудского актера Леонардо Ди Каприо заподозрили в том, что он владеет статуэткой «Оскара», которую в 1955 году вручили Марлону Брандо за роль в фильме «В порту».

Фото с сайта oscar.go.com

Фото с сайта oscar.go.com

В 2012 году друзья из кинокомпании Red Granite Pictures подарили этот «Оскар» Леонардо на его 38-летие. Статуэтка находится на каминной полке в доме Ди Каприо, в квартале Голливуд-Хиллз в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Red Granite Pictures участвовала в создании фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Эта компания связана с малайзийским государственным фондом 1Malaysia Development Berhad (1MDB), обвиняемым в масштабных хищениях.

Награда Брандо пропала еще до его смерти в 2004 году. Хранительница архива легендарного актера Авра Дуглас рассказала, что Брандо не мог продать награду, так как это запрещено правилами Американской киноакадемии.

Дуглас, которая также являлась личной помощницей Брандо в течение 14 лет до самой его смерти, поведала, что актер потратил годы на поиск статуэтки. Ходили слухи, что «Оскара» он выбросил из окна в порыве гнева.

В итоге статуэтка была приобретена на аукционе осенью 2012 года примерно за $600 тысяч дилером из Нью-Джерси Ральфом Делукой, передает The Hollywood Reporter.

Ранее сообщалось, что ФБР США допросило актера Леонардо Ди Каприо по делу о хищениях в малайзийском государственном фонде 1Malaysia Development Berhad. Причиной для вызова на допрос стало знакомство голливудской звезды с малайзийским миллиардером Джо Лоу и родственником премьера страны Ризой Азизом, который ранее руководил фондом.

Управляемая Азизом компания Red Granite Pictures, предположительно, выделила $100 млн на съемки фильма «Волк с Уолл-стрит» с Ди Каприо в главной роли.

В конце июля Министерство юстиции США подало иск с требованием наложить арест на собственность, связанную с малайзийским государственным фондом 1Malaysia Development Berhad. Речь идет о хищении не менее $3 млрд из этого фонда. По версии американских следственных органов, часть этих денег, предположительно, была потрачена на покупку активов в США.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат