22.09.2016 | Курьез

В Перу голодный пингвин совершил налет на кухню местных жителей

В перуанском городе Чимботе, который расположен в 300 км к северу от столицы Лимы, голодный пингвин Гумбольдта устроил переполох в доме у местных жителей.

Фото Алексея Степанова

Фото Алексея Степанова

Пингвин пришел в дом местной жительницы Мари Танчева, передает Reuters. Птица всю ночь скиталась по улицам Чимботе и в конце концов забрела в гости к местным жителям. В поисках еды перуанский пингвин зашел на кухню. Жильцов дома разбудили звуки падающих сковород и кастрюль. Сначала домочадцы подумали, что их грабят.

Танчева и ее дети были шокированы, когда увидели на кухне пингвина. «Мы не знаем, откуда он пришел. Он просто вошел, и когда мы увидели его, мы были поражены. Мы все закричали», — рассказала хозяйка дома.

Вскоре на место происшествия, в район Виста-дель-Мар, прибыла местная полиция. Пингвина взяли под стражу без каких-либо инцидентов. Правительственные чиновники проверили птицу, а затем доставили в зоопарк Чимботе, где животное выпустили в большое искусственное озеро.

Ветеринары исследуют пингвина и организуют его возвращение к морю. По мнению ученых, птица покинула свою привычную среду обитания, чтобы найти пищу.

Стоит отметить, что город Чимботе расположен прямо на берегу одноименного залива. Вероятно, проголодавшийся пингвин проделал не очень большой путь.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат