Регби
Регби

21.09.2016 | Город

Одесса возьмет кредит на лампы

Депутаты Одесского городского совета на сегодняшней сессии единогласно решили привлечь внешнее заимствование для реализации инвестиционного проекта, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Это проект «Повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы Одессы и реконструкция систем уличного освещения».

Речь идет о заключении между Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО) и горсоветом кредитного договора на сумму 10 млн. 639 тыс. 346 грн. и сроком на пять лет.

Заем выдается под 3% годовых и без залога. Погашение ссуды и уплата процентов будут происходить за счет бюджета Одессы

Также из местной казны должно проводиться софинансирование проекта: 1 млн. 352 тыс. 606 грн.

Выполнение работ по реконструкции систем уличного освещения будет осуществляться за счет гранта в размере 150 тыс. 384 евро от Фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (фонд Е5Р). Средства предполагается получить через НЕФКО.

Вице-мэр Павел Вугельман объяснил, что речь идет о переводе ряда бюджетных организаций – здравоохранения и образования – на светильники со встроенными светодиодами LED.

Фонд Е5Р и НЕФКО – крупнейшие в мире грантодатель и кредитная организация, финансирующие мероприятия по повышению энергоэффективности.

Одесский проект – пилотный. Планируется, что в случае успешной реализации «будут отлажены все технические нюансы взаимодействия» и город сможет получить более серьезное финансирование – в виде как кредитов, так и грантов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат