15.09.2016 | Общество

Малайзия подтвердила принадлежность найденного у Танзании обломка самолету MH370

Власти Малайзии подтверждают, что в районе острова Пемба, расположенного у берегов Танзании обнаружены обломки самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавшего рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин.

Обломок, найденный у берегов Танзании. Фото: Li Xiaopeng / Xinhua / globallookpress.com

Обломок, найденный у берегов Танзании. Фото: Li Xiaopeng / Xinhua / globallookpress.com

Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает Reuters.

Пассажирский лайнер, на борту которого находились 239 человек, исчез с экранов радаров в марте 2014 года – сразу после вылета из аэропорта малазийской столицы.

Обнаруженный у берегов Танзании подвесной двигатель заслонки будет изучен экспертами и, возможно, прольет свет на таинственные обстоятельства исчезновения самолета, говорится в заявлении министра транспорта Малайзии.

Ранее сообщалось, что обломки самолета были обнаружены у побережья французского острова Реюньон, а также в Мозамбике, Южной Африке и на острове Маврикия.

22 июля министерство транспорта Малайзии официально сообщило о прекращении операции по поиску обломков самолета Malaysia Airlines в Индийском океане, продолжавшейся более двух лет.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 239 человек (включая 12 членов малайзийского экипажа), вылетел рейсом MH370 из малайзийского Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года в 00:40 по местному времени. В 1:21 минут был выключен приемоответчик, который позволяет идентифицировать самолет коммерческими радарными системами. После этого, отклонившись от маршрута, самолет сбросил высоту до 5.000 футов (около 1,5 км) и летел на незначительной высоте, чтобы "спрятаться" от радаров.

Изменение курса было внесено в бортовой компьютер авиалайнера. Boeing 777-200 (MH370) изменил курс полета примерно за 12 минут до того, как экипаж самолета последний раз выходил на связь с диспетчерами. Смена курса могла быть осуществлена одним из пилотов или кем-то другим, кто находился в кабине пилотов, но не исключено, что она была заложена в программу полета или в запасной план полета.

Среди пассажиров были граждане 13 государств, включая Россию, Австралию, Китай, Малайзию, Индонезию, Францию, Новую Зеландию, Канаду, Украину, США, Италию, Нидерланды и Австрию. Судьба этих людей так и осталась неизвестной.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат