15.09.2016 | Общество

На пароме с туристами у острова Бали произошел взрыв

В результате взрыва на пароме, перевозившем туристов с острова Бали на остров Ломбок, погибли два человека. Еще 13 туристов получили ранения.

Паром в Индонезии. Getty Images. Фото: У.Ифансасти

Паром в Индонезии. Getty Images. Фото: У.Ифансасти

Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на представителя полиции.

Всего на судне находились 35 человек — граждане Франции, Германии, Австралии, Южной Кореи, а также подданные Великобритании и Нидерландов.

По словам начальника местной полиции Сугенга Сударсо (Sugeng Sudarso), которые приводит The Guardian, взрыв произошел через пять минут после того, как паром отошел от причала, примерно в 200 метрах от порта. Он уточнил, что погибли пассажирка и член экипажа. Раненые были доставлены в больницы на острове.

Власти начали расследование, скорее всего, причиной аварии стала техническая неисправность, отметил Сударсо. «Основываясь на показаниях пассажиров и на том, что я видел во время обследования судна, взрыв произошел в топливном баке», — констатировал он.

Небольшие лодки и паромы являются основным видом транспорта, соединяющим более 17 тысяч островов индонезийского архипелага. Однако техническое состояние этих судов вызывает много нареканий, и различного рода аварии происходят довольно часто.

4 марта этого года здесь затонул пассажирский паром, направлявшийся с Бали к острову Ява. На борту судна находились более 50 человек. Большинство из них были спасены, однако несколько пассажиров пропали без вести.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300