Регби
Регби

15.09.2016 | Общество

На пароме с туристами у острова Бали произошел взрыв

В результате взрыва на пароме, перевозившем туристов с острова Бали на остров Ломбок, погибли два человека. Еще 13 туристов получили ранения.

Паром в Индонезии. Getty Images. Фото: У.Ифансасти

Паром в Индонезии. Getty Images. Фото: У.Ифансасти

Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на представителя полиции.

Всего на судне находились 35 человек — граждане Франции, Германии, Австралии, Южной Кореи, а также подданные Великобритании и Нидерландов.

По словам начальника местной полиции Сугенга Сударсо (Sugeng Sudarso), которые приводит The Guardian, взрыв произошел через пять минут после того, как паром отошел от причала, примерно в 200 метрах от порта. Он уточнил, что погибли пассажирка и член экипажа. Раненые были доставлены в больницы на острове.

Власти начали расследование, скорее всего, причиной аварии стала техническая неисправность, отметил Сударсо. «Основываясь на показаниях пассажиров и на том, что я видел во время обследования судна, взрыв произошел в топливном баке», — констатировал он.

Небольшие лодки и паромы являются основным видом транспорта, соединяющим более 17 тысяч островов индонезийского архипелага. Однако техническое состояние этих судов вызывает много нареканий, и различного рода аварии происходят довольно часто.

4 марта этого года здесь затонул пассажирский паром, направлявшийся с Бали к острову Ява. На борту судна находились более 50 человек. Большинство из них были спасены, однако несколько пассажиров пропали без вести.

Лента.Ру

15.09.2016 | Чрезвычайное происшествие

В США дайвер отбился от акулы (видео)

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат