Регби
Регби

13.09.2016 | Общество

Суд отказался отстранить от должности зама главы Одесского припортового

Соломенский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство Национального антикоррупционного бюро об отстранении от должности первого заместителя директора ПАО «Одесский припортовый завод».

Фото Евгения Волокина (архив)

Фото Евгения Волокина (архив)

Николай Щуриков. Фото: Facebook

Николай Щуриков. Фото: Facebook

Николай Щуриков также занимает пост первого зампредседателя правления этогопубличного акционерного общества.

Сам руководитель, опубликовав на своей странице в социальной сети «Фейсбук» судебное постановление, заявил: «Это еще одно подтверждение тому, что все обвинения в мой адрес беспочвенны и сфабрикованы».

НАБУ подозревает Н. Щурикова и первого заместителя председателя правления национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», главу наблюдательного совета ОПЗ Сергея Перелому в организации коррупционной схемы растраты средств в особо крупных размерах при закупке газа для производственных нужд.

Подробнее об уголовном деле читайте здесь.

Справка. ОПЗ был введен в эксплуатацию в 1978 году. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Монополист на украинском рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

В 2005-м предприятие было акционировано. 100% акций принадлежало государству. Уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники ОПЗ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат