Айвазовский
Айвазовский

12.09.2016 | Криминал

Дело о стрельбе в одесском трамвае передают в военную прокуратуру

Материалы уголовного производства, открытого по факту стрельбы в одесском трамвае, будут переданы в военную прокуратуру. Сейчас идет подготовка документов.

Об этом сообщила сегодня временно исполняющая обязанности заместителя начальника отдела коммуникаций ГУНП в Одесской области Анастасия Якубенко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Сотрудница полиции напомнила, что вчера, 11 сентября, около 17:00 на линию «102» поступил сигнал о стрельбе в трамвае № 5, следующем по Французскому бульвару.

На место прибыли патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Стрелявший стоял возле трамвая. Он был задержан. Как выяснилось, это военнослужащий 1985 года рождения. На место происшествия была вызвана военная прокуратура. В отношении стрелявшего открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 – «Хулиганство».

Стрельба произошла в ходе ссоры, возникшей из-за того, что стоявших на ступеньках переполненного вагона парней попросили подняться в салон. Один из них достал пистолет травматического действия «Флобер» и несколько раз выстрелил. Пострадали два человека – участвовавший в перепалке молодой человек, житель Донецкой области, и не имевшая никакого отношения к конфликту случайная пассажирка 23-х лет.

«У парня небольшое ранение руки и царапина в области лба. Девушка также получила небольшую царапину», – рассказала А. Якубенко.

Помощь пострадавшим на месте оказали медики «скорой».

Стрелявший был задержан и доставлен в Приморский райотдел полиции. Сейчас он отпущен под личное обязательство. Привлекать к ответственности его будет военная прокуратура.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.09.2016 | Чрезвычайное происшествие

ДТП в Одессе: один погибший и трое раненых

12.09.2016 | Чрезвычайное происшествие

На месте пожара в Одесской области обнаружен труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат