Регби
Регби

07.09.2016 | Шоу-бизнес

77-летний Карел Готт излечился от рака и возвращается на эстраду

Король чешской поп-музыки Карел Готт, который в течение года боролся с онкологическим заболеванием, возвращается в октябре к концертной деятельности.

Getty Images. Фото: М.Ритше

Getty Images. Фото: М.Ритше

Об этом пишет в среду, 7 сентября, информационное агентство РИА Новости со ссылкой на чешское ТВ и самого певца.

"Если так случится, что все мои почитатели не вместятся 10 октября в помещение пражского концертного зала Malostranska beseda, то они могут меня послушать 15 октября в помещении 02 Arena, которое вмещает около 18 тысяч зрителей", – цитирует издание слова Готта.

У 77-летнего певца, которого во многих странах мира называют "чешским соловьем", в ноябре 2015 года была обнаружена опухоль лимфатических узлов. Готт лечился в одной из пражских больниц. Весной 2016 года он был выписан, но выступать все еще не мог. У певца есть две дочери, восьми и десяти лет. В июле, отмечая свой день рождения, Готт заявил, что поборол тяжелую болезнь и готов вернуться к эстрадной деятельности.

Готт, наряду с хоккеистом Яромиром Ягром – самый популярный чех в мире: к настоящему моменту он продал более 30 миллионов копий своих дисков. Самыми знаменитые из его песен, прозвучавшие в кинофильме "Три орешка для Золушки" и мультфильме "Пчелка Майя", входят в обязательную школьную программу для немецких школьников.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат