07.09.2016 | Общество

В Турции задержали более сотни армейских имамов

Турецкие спецслужбы задержали 105 армейских имамов по подозрению в причастности к июльскому путчу. Об этом сообщает The Daily Mail.

Фото: Thomas Peter / Reuters

Фото: Thomas Peter / Reuters

Аресты прошли в 17 провинциях. Как утверждают в правоохранительных органах, священнослужители были членами подпольной сети проповедника Фетхуллаха Гюлена и занимали в ней важные посты.

Кроме того, из рядов военно-воздушных сил страны были уволены 73 человека — 66 офицеров и 7 сержантов. Как заявили в Минобороны Турции, «к вопросу увольнений подходили крайне аккуратно и ответственно. Наши героические солдаты, верные своему народу, продолжат нести службу».

Всего к данному моменту из турецких вооруженных сил уволены 4524 человека, в том числе 151 генерал. Многие из них находятся под следствием.

Вооруженный мятеж произошел в Турции в ночь на 16 июля. Он был подавлен властями. В ходе неудавшегося путча погибли более 230 человек, еще более 2,1 тысячи получили ранения. Несколько десятков тысяч турецких граждан были задержаны или арестованы по подозрению в причастности к мятежу.

Власти обвинили в организации путча проживающего в США Гюлена и потребовали, чтобы Вашингтон выдал религиозного деятеля. Сам оппозиционер осудил попытку переворота и заявил о своей непричастности.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат