Дякую
Дякую

05.09.2016 | Чрезвычайное происшествие

На судне в Одесской области произошли бунт и поножовщина

Ночью моряки с судна «Mehmet Unlu», которое дрейфовало у входа в порт Южный (Одесская область), подали сигнал «СОС»: часть членов экипажа устроили бунт.

Об этом сообщил Андрей Ставницер – генеральный директор группы компаний «ТИС», работающей в порту Южный.

Информацию о чрезвычайной ситуации подтвердили в Государственной пограничной службе Украины: «Об опасности для жизни людей заявил капитан корабля, следовавшего под флагом Турции. В дальнейшем от консульства Турции поступило уточнение о том, что якобы двое членов команды нанесли нескольким членам экипажа ножевые ранения».

По данным бизнесмена, злоумышленники обесточили судно и забаррикадировались. Диспетчеры вызвали буксир, который отвел «Mehmet Unlu» подальше от камней. «Со слов экипажа буксира, вся рубка была в крови. Капитан потерял много крови, но жив», – добавил А. Ставницер.

В ГПСУ рассказывают, что операция проводилась под руководством Службы безопасности Украины. Корабли морской охраны и другие подразделения «были приведены в готовность действовать в рамках плана по ликвидации террористической угрозы (…) В результате ситуация была взята под контроль. На борту судна обнаружены четверо раненых».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат