Регби
Регби

02.09.2016 | Общество

День города: на Аллее звезд Одессы открыты новые имена

Сегодня на Аллее звезд Одессы состоялась уже традиционная для празднования ее дня рождения церемония: увековечены новые имена знаменитых одесситов, прославивших свой город далеко за его пределами.

Аллея звезд появилась в Одессе в 2014 году. Ее заложили на Ланжероновской улице, на участке от памятного знака «Сердце-якорь» к Театральной площади. Первыми стали звезды самой Одессы, поэтессы Анны Ахматовой, писателей Исаака Бабеля, Юлия Олеши, Михаила Жванецкого и кинорежиссера Киры Муратовой.

В 2015-м здесь появились звезды поэтов Эдуарда Багрицкого и Саши Черного, писателя и политика, одного из создателей Государства Израиль Владимира Жаботинского, всемирно известного пианиста-виртуоза Святослава Рихтера, легендарного артиста Леонида Утесова.

Сегодня же на Аллее открыты звезды в честь скрипача и педагога Петра Столярского, основателя знаменитой музыкальной школы для одаренных детей, и сегодня носящей его имя; профессора Одесской консерватории им. А. В. Неждановой Людмилы Гинзбург; одного из величайших пианистов ХХ века Эмиля Гилельса; известного живописца, графика и теоретика изобразительного искусства Василий Кандинского.

Фото: Официальный сайт Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат