29.08.2016 | Общество

Мэрия: фаст-фуд в Одессе небезопасен, но закрыт его может только суд

В фаст-фуде, продающемся в Одессе, наличие бактерий, кишечной палочки и инфекций в 58 раз превышает нормы. К такому выводу пришли органы санитарно-эпидемиологической службы.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Специалисты получили эти данные после проверки объектов, где продаются шаурма, пирожки и другие продукты питания быстрого приготовления.

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии начальник муниципального управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Всего совместно с Госслужбой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и другими профильными организациями было проверено 29 объектов. Во всех были выявлены нарушения. Их владельцам выданы предписания об устранении недостатков с указанием конкретных сроков исполнения.

Чиновник уточнил, что нарушения допускались как во временных сооружениях, так и в капитальных. Он объяснил, что фаст-фуд относится к продукции ресторанного хозяйства, для приготовления которой есть ряд условий по санитарным нормам. В частности, – требование подключения к городской сети водопровода. В проверенных же заведениях отсутствуют как подвод воды, так и водоотведение.

Вместе с тем, закрыть такие объекты может только суд – на основании обращения санслужбы, уточнил начальник управления.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат