10.08.2016 | Шоу-бизнес

Sony потеряет 70 миллионов долларов на «Охотниках за привидениями»

Женская версия «Охотников за привидениями» принесет кинокомпании Sony Pictures убытки примерно в 70 миллионов долларов, сообщает в среду, 10 августа, The Hollywood Reporter.

Кадр из фильма «Охотники за привидениями»

Кадр из фильма «Охотники за привидениями»

Эксперты усомнились, что студия решит снимать продолжение ленты.

Окупаемости в прокате от новых «Охотников» уже не ждут. По данным аналитиков, картина соберет в кинотеатрах по всему миру не более 225 миллионов долларов, но для того, чтобы покрыть расходы, фильм должен заработать 300 миллионов. При этом бюджет ленты составил 144 миллиона долларов, не считая затрат на рекламную кампанию.

Продюсеры могли бы рассчитывать на крупнейший китайский кинорынок, но в Поднебесной прокат «Охотников» запретили местные цензоры.

Сама франшиза, предполагают эксперты, не пострадает, но Sony может отказаться от фильмов в пользу мультсериалов и полнометражных мультфильмов. Между тем сама студия пока не прокомментировала итоги кассовых сборов «Охотников».

Новые «Охотники» вышли в кинотеатрах в июле 2016 года. Главные роли исполнили Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон, Лесли Джонс и Крис Хемсворт.

Первая оригинальная комедия «Охотники за привидениями» появилась в 1984 году и стала одним из главных коммерческих успехов года в сфере киноиндустрии. Видя достижения проекта, в студии Columbia Pictures настояли на второй части. Она вышла в 1989 году, и, хотя кассовые сборы снова оказались высокими, критики разошлись во мнениях о фильме. Главную роль в обеих картинах сыграл Билл Мюррей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат