Айвазовский
Айвазовский

10.08.2016 | Общество

Король и королева Швеции посетили обычную пиццерию

Король Швеции Карл XVI Густав и его супруга Сильвия посетили обычную пиццерию на юге страны, сообщает The Local.

Photo: Sangar Gafuri

Photo: Sangar Gafuri

Как признался владелец Lessebo Pizzeria & Gatukök Сангар Гафури из города Лесебу, он волновался, когда готовил еду для почетных гостей.

По словам Гафури, он принимал заказы у других посетителей, а когда обернулся, то понял, что у кассы стоят король и королева.

Карл XVI Густав и Сильвия заказали две пиццы капричиоза (которая обычно готовится с сыром моцарелла, грибами, помидорами и другими ингредиентами), а также салат для телохранителя.

«Я начал готовить, и я хотел пойти и поговорить с ними, но у меня не было времени. Я работал один, так как моей жены в тот день не было. Я также не хотел их беспокоить», – сообщил Гафури.

Он отметил, что король и королева похвалили пиццу. «Я всегда рад, если сделал что-то хорошо, независимо от того, для кого это предназначалось. Но в случае с королем у вас, конечно, должно быть немного больше уважения – это немного особенно», – подчеркнул владелец пиццерии.

Гафури попросил короля и королеву сфотографироваться с ним, и они согласились. После публикации снимка в фейсбуке телефон пиццерии звонит, не переставая.

Владелец заведения не исключил, что назовет в честь короля пиццу.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат