Регби
Регби

10.08.2016 | Общество

Скончался герцог Вестминстерский, один из богатейших людей Великобритании

Скончался герцог Вестминстерский, один из богатейших людей Великобритании. Джеральд Кавендиш Гросвенор, шестой герцог Вестминстерский, умер в возрасте 64 лет, сообщает BBC.

Фото: Chris Young /ТАСС

Фото: Chris Young /ТАСС

Он внезапно почувствовал себя плохо во время осмотра своих владений. Герцога срочно доставили в госпиталь графства Ланкашир, но спасти не смогли. Он скончался около полудня во вторник, 9 августа. Стражи порядка не увидели в его кончине ничего подозрительного, дав понять, что, по всем признакам, смерть герцога носила естественный характер, передает "Интерфакс".

Гросвенор, По оценке журнала Forbes, был третьим в списке самых богатых людей Великобритании. Его состояние равнялось 9,35 миллиарда фунтов стерлингов (12,2 миллиарда долларов). Основным доходом герцога была недвижимость. Он являлся владельцем компании Grosvenor Group, которой принадлежат земли по всей Великобритании, включая элитные районы Лондона, Белгравию и Мэйфэр.

Наследником состояния покойного и седьмым герцогом Вестминстерским станет его единственный 25-летний сын Хью Гросвенор. Он, в отличие от большинства британских аристократов, он получил образование в обычной школе. Потом изучал управление сельской местностью в университете Ньюкасла и в Оксфорде. Является крестным отцом трехлетнего принца Джорджа.

Принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корнуоллская Камилла, которым герцог Вестминстерский приходился одним из ближайших друзей, уже заявили, что "глубоко шокированы и весьма опечалены" этой внезапной смертью. Об этом сообщил официальный представитель Кларенс-Хауса — лондонской резиденции наследника британского трона.

Пресс Ассошиэйшн также утверждает, что королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филип также направят семье усопшего послание с соболезнованиями.

Согласно рейтингу журнала Forbes, герцог Вестминстерский занимал в третье место в списке самых богатых людей Великобритании и 68-е в мире.

У герцога Вестминстерского, помимо сына Хью, остались дочери леди Тамара, леди Эдвина и леди Виола, а также вдова Наталья Филлипс, с которой герцог состоял в браке с 1978 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат