Дякую
Дякую

05.08.2016 | Общество

Японский император в ближайшее время намерен объясниться по вопросу передачи престола

Император Японии Акихито 8 августа во второй половине дня выступит с видеообращением к нации, посвященным возможности отречения от престола.

 Император Японии Акихито с супругой Митико. Фото: 1tvnet.ru

Император Японии Акихито с супругой Митико. Фото: 1tvnet.ru

По информации Kyodo, подавляющее большинство жителей страны — 87,5%, по данным последнего опроса, поддерживают эту идею. Однако политики воздерживаются от комментариев по поводу передачи престола при жизни императора, пока тот сам не объявит о таких намерениях.

Тема императора и процессов, происходящих в императорском доме, является одной из наиболее закрытых в японском обществе. Несмотря на это, возникли и слухи о том, что речь может идти не столько о решении самого императора, сколько о намерении младших членов семьи закрепить наследование по мужской линии.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что глава монархии Японии — единственный в мире правящий император намерен в ближайшие годы отречься от престола. Трон Акихито якобы передаст своему сыну — наследному принцу Нарухито. В известность о планах 82-летнего Акихито уже поставлены члены его семьи. Управление императорского двора эти сообщения опровергло.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат