31.07.2016 | Шоу-бизнес

В Лондоне состоялась премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя»

В Лондоне на сцене театра Palace прошла премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя». Подробности сообщает корреспондент РИА Новости.

Фото: Christoph Meyer / DPA / Globallookpress.com

Фото: Christoph Meyer / DPA / Globallookpress.com

Сценарий на основе новой книги британской писательницы Джоан Роулинг написал британский драматург Джек Торн, режиссером выступил Джон Тиффани. Представление состояло из двух частей и шло около пяти часов.

Содержание постановки держалось в строжайшей тайне. Это продолжение истории «мальчика, который выжил». Действие разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в седьмой книге «Гарри Поттер и дары Смерти».

Знаменитый волшебник женат на сестре своего лучшего друга Рона Уиззли — Джинни. Он работает в Министерстве Магии и растит троих детей. Однако счастье внезапно омрачают «старые семейные проклятья», и темным силам из прошлого теперь уже противостоит Поттер-младший — Албус. На помощь приходят Рон и еще одна давняя подруга Гарри — Гермиона Грейнджер.

На премьере побывала и сама Джоан Роулинг. Она сказала, что надеется на успех пьесы не только в Лондоне, но и на Бродвее, а также других мировых сценах. Сообщается, что театральные критики высоко оценили спектакль.

Поттериана — серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере, которые выходили с 1997 по 2007 год. Романы переведены на 67 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги экранизированы, главные роли в фильмах исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат