Регби
Регби

25.07.2016 | Общество

В Египте 12-летнюю девочку выдали замуж за 10-летнего мальчика

Свадьба, состоявшаяся в деревне аль-Маасара в северной провинции Дакахлия, привлекла внимание организаций, защищающих права ребенка. 12-летнюю девочку выдали замуж за 10-летнего мальчика.

Getty Images. Фото: С.Платт

Getty Images. Фото: С.Платт

По словам председателя Национального совета женщин Майи Мурси, детские браки уничтожают их личность, лишают будущего, кладут конец образованию жениха и невесты, лишают их свободы выбора. Мурси сообщила, что местное отделение совета следит за ситуацией.

Координатор Лиги защиты детей Ахмед Месельхи заявил, что подаст в суд на родителей новобрачных, которые нарушили уголовный кодекс. Он выразил уверенность, что детские браки мало отличаются от торговли живым товаром.

Согласно закону, наказание за принуждение несовершеннолетнего к вступлению к браку – до пяти лет лишения свободы. Если близкие ребенка получили финансовое вознаграждение, тюремный срок возрастает до 15 лет.

Минимальный возраст вступления в брак в Египте – 18 лет. Однако 17% граждан страны женится в более молодом возрасте. Как и в случае с женским обрезанием, законодательство часто оказывается слабее, чем вековые обычаи.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат