25.07.2016 | Общество

Хемингуэй выиграл конкурс двойников Хемингуэя

Американец по имени Дэйв Хемингуэй выиграл ежегодный конкурс двойников писателя Эрнеста Хемингуэя, сообщает Associated Press. Однофамилец победил в смотре впервые за 36 лет его проведения.

Фото: Rob ONeal / Florida Keys News Bureau / AP

Фото: Rob ONeal / Florida Keys News Bureau / AP

Отмечается, что Дэйв участвовал в конкурсе в седьмой раз. В этом году он надел шерстяную водолазку кремового цвета, похожую на ту, что носил писатель. «В свитере было ужасно жарко, но это часть моей стратегии, и, думаю, она хорошо сработала», — пояснил победитель.

По словам Дэйва, он, как и Хемингуэй, любит женщин, рыбалку и спиртное. «Я чувствую себя, как Эрнест, потому что живу в том же городе, где жил он, уже много лет», — отметил однофамилец литератора.

Смотр двойников по традиции проводили в любимом баре писателя Sloppy Joe's в Ки-Уэсте, штат Флорида, где Хемингуэй жил в 1930-х годах. За победу в конкурсе боролись 140 человек.

Эрнест Хемингуэй — классик американской литературы, автор повести «Старик и море», а также романов «И восходит солнце» («Фиеста»), «Прощай, оружие!», «По ком звонит колокол», «Праздник, который всегда с тобой», сборника рассказов «Снега Килиманджаро» и других произведений. В 1954 году он получил Нобелевскую премию по литературе. В июле 1961 года писатель застрелился в своем доме в Кетчуме, штат Айдахо. Ему был 61 год.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат