24.07.2016 | Общество

Надежда Савченко пообщалась с одесситами

Сегодня в Одессе побывала депутат Верховной Рады Надежда Савченко, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Свой визит парламентарий начала со встречи с журналистами, в ходе которой рассказала о том, что успела сделать в Верховной Раде, а свою работу там оценила на «тройку с плюсом».

Касаясь болезненного вопроса о новых тарифах на коммунальные услуги, Н. Савченко сказала, что сама выйдет на Майдан, если украинские власти самостоятельно их не снизят.

«Новые украинские тарифы неоправданно высоки и их можно снизить, — уверена она. — 25 и 27 июля состоятся два суда по тарифам. Посмотрим, какие они принесут результаты. Я очень надеюсь, что этот вопрос можно будет решить, что до этого дойдет своим умом наша власть, и ей хватит совести и разума изменить это».

Затем Н. Савченко общалась с одесситами на Думской площади. Здесь не обошлось без инцидентов. Сначала один весьма агрессивно настроенный молодой человек чуть не набросился на Надежду из-за сказанных ею ранее слов о том, что отношение к Донбассу нужно менять. Его тут же оттеснили и сдали полиции.

Позже в Н. Савченко, стоявшую на сцене «антитрухановского майдана», бросили два яйца, которые пролетели мимо. Парня-«метателя» тоже скрутили и сдали в полицию. Оба мелких хулигана (так предварительно в Приморском отделе полиции квалифицировали их действия) — 1996 года рождения. Один из них — студент из Киева, другой — одессит.

Отметим, что в обоих случаях депутат сохраняла (по крайне мере внешне) полное спокойствие и бесстрашие и продолжала общаться с людьми. Если вопросы, задаваемые ей, касались конкретных проблем отдельных людей, она просила свою помощницу записать их координаты и принять заявления и просьбы.

На вопросы же общего порядка отвечала, последовательно и тщательно разъясняя свою позицию. Так, касаясь темы о возможном введении военного положения в Украине, высказала негативное отношение к этой идее.

«Военное положение необходимо было ввести еще в 2014 году, когда в Крыму появились «зеленые человечки», — уверена Н. Савченко. Если же сделать это сейчас, то, по ее мнению, произойдет узурпация власти, а экономика начнет работать исключительно на военное производство.

«Даже ваш «антитрухановский майдан» признают не легитимным, так как по законам военного времени он дестабилизирует ситуацию в городе во время войны. Сейчас все, что остается делать, — это добиваться мира», — заявила она. И эмоционально добавила: готова вести переговоры хоть с чертом, лишь бы вытащить украинских заложников из российского или сепаратистского плена.

«Тот, кто прошел через плен, поймет меня», — подчеркнула Н. Савченко. Она считает, что надо «выдавливать Россию из Украины» с помощью США и европейских стран. И «когда последний российский солдат или покинет территорию Украины, или навсегда упокоится в ней», можно будет проводить референдумы и определять тип государственного устройства. Но вопросы на этих референдумах надо ставить так, чтобы они объединяли, а не разъединяли Украину, уверена депутат.

Касаясь ситуации в Одессе, она подчеркнула, что вопрос с нынешним мэром Геннадием Трухановым должны решать сами одесситы. «Ко мне в Верховной Раде по этому вопросу не обращались, — сказала Н. Савченко. — Если обратятся, я внимательно изучу все предъявленные документы и приму решение, как поступать».

После часового общения с горожанами на Думской площади Н. Савченко отправилась в горсовет. Так она провела около получаса, и, выйдя, никак не прокомментировала свое пребывание в мэрии.

Садясь в машину, сказала: «Боритесь самостоятельно. Все в ваших руках. Я одна ничем не помогу и ничего не решу»…

Олег Владимирский, фото автора.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области обнаружено два трупа в колодце

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат