Регби
Регби

22.07.2016 | Общество

Замок по цене квартиры предложили покупателям в Швеции

На юго-востоке Швеции продается поместье с замком XIX века и тремя современными домами. Имение расположено на берегу озера в двух часах езды от Стокгольма.

Фото: Skeppsholmen Sothebys International Realty

Фото: Skeppsholmen Sothebys International Realty

Стоимость предложения составляет 3,5 миллиона шведских крон, или около 400 тысяч долларов — примерно столько же стоят однокомнатные квартиры в столице страны, пишет The Local.

Низкая стоимость недвижимости отчасти объясняется плохим состоянием замка — в 2011 году он был сильно поврежден пожаром и стал непригодным для проживания. Покупатель имения сможет сам решить судьбу исторического объекта — восстановить его или снести.

Помимо замка, на участке близ озера есть два дома, построенных в 1960-х, коттедж садовника, ангар для лодок, причал и просторная теплица. На территории имения захоронен его первый владелец, также здесь находятся древние захоронения викингов.

По данным шведского бюро риелторской статистики Svensk Mаklarstatistik, к апрелю 2016 года средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Стокгольме превысила 55 тысяч крон (6,4 тысячи долларов). За 10 лет этот показатель увеличился более чем в 2,5 раза.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат