Регби
Регби

22.07.2016 | Технологии

Беспилотный летательный аппарат, раздающий интернет, совершил первый полет (видео)

Беспилотный летательный аппарат Aquila, предназначенный для раздачи интернета в труднодоступных районах, совершил первый полет.

Он поднялся в воздух 28 июня 2016 года, однако компания Facebook, которая занималась разработкой этого беспилотника, сообщила об этом только сейчас.

Аппарат стартовал с военного испытательного полигона в Юме (Аризона, США). Планировалось, что Aquila проведет в воздухе не более получаса, однако первый полет продлился 96 минут. Беспилотник поднялся на высоту 655 метров.

Aquila работает на электричестве, получаемом при помощи солнечных батарей. Только после того, как аппарат сможет провести в воздухе более 15 дней, его разработчики начнут испытывать его возможности передачи интернет-сигнала.

В перспективе Aquila должен находиться в полете до 90 дней на высоте от 18 до 27 тысяч метров. Один беспилотник будет обслуживать район диаметром до 96 километров. Получать интернет беспилотники в полете будут при помощи лазерного луча со спутников. Он же будет использоваться для передачи данных между аппаратами, передает портал N+1.

Видео: Facebook

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат