Регби
Регби

12.07.2016 | Курьез

Спасенную на дороге коалу с разными глазами назвали в честь Дэвида Боуи

В Австралии нашли необычную коалу с разноцветными глазами. Один глаз у нее, как и положено, коричневый, другой – голубой.

Животное назвали в честь покойного певца Дэвида Боуи, который любил эпатировать публику своим внешним видом и тоже имел особый взгляд.

Как пишет 9news, коалу нашли сотрудники зоопарка. Они подобрали раненое животное на обочине дороги недалеко от города Брисбейн. Вероятнее всего, ее сбила машина, но, к счастью, коала избежала серьезных травм.

Заметив особенность коалы, работники зоопарка назвали ее Боуи. Они отмечают, что такое явление, как гетерохромия, которым обусловлен разный цвет глаз, встречается у коал крайне редко. Чаще его замечают у домашних животных – кошек и собак. Фото спасенной опубликовали на странице зоопарка в "Фейсбуке".

Надо сказать, что у певца Дэвида Боуи гетерохромии не было, просто левый зрачок у него был постоянно расширен, поэтому казалось, что левый глаз у него темнее правого.

Что касается коалы, то ее состояние передается по наследству. После того, как ее выпустят на волю, она, вероятно, подарит жизнь многочисленным отпрыскам, и у некоторых из них будут разные глаза.

Ветеринар Шэрон Гриффитс рассказала, что разный цвет глаз не влияет на то, как коала видит мир. "У нее отличное зрение – как и полагается молодой коале", – сказала специалист.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат