Дякую
Дякую

11.07.2016 | Город

Мэрия Одессы обещает зарабатывать по два миллиона в год на мусоре

Реализация Меморандума о намерениях строительства в Одессе мусороперерабатывающего завода должна принести в бюджет города порядка 2 млн. грн. ежегодно.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор муниципального департамента экономического развития Дмитрий Радулов, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Предполагаемый инвестор – «OHB Holdings» (Южная Корея). Меморандум заключен с его местным представителем – ООО «Всеукраинская энергокомпания».

Планируется, что на первом этапе будет построен сортировочный комплекс на законсервированном полигоне твердых бытовых отходов в районе цементного завода.

На втором – на месте полигона ТБО «Дальницкие карьеры» возведут сам завод. Инвестиции в его строительство должны составить 25 млн. долл.

Из переработанного мусора предполагается получать альтернативное топливо (50%), компост и стройматериалы (40%), вторичное сырье (10%).

По словам директора департамента городского хозяйства Александра Козловского, на единственный действующий полигон «Дальницкие карьеры» вывозится из Одессы более 3 млн. куб. м твердых бытовых отходов в год. Также туда свозят мусор из Черноморска и ряда населенных пунктов Овидиопольского района. Переработка мусора происходит путем утрамбовки и пересыпки гравием. Полигон находится в аренде у ООО «Союз».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат