08.07.2016 | Криминал

В Одессе передано в суд дело о политических поджогах

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого в совершении террористических актов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

По данным следствия, мужчина «вместе с другими лицами» в апреле 2014 года принимал непосредственное участие в поджогах супермаркета «Сiльпо» и офиса украинской партии. Оба объекта находятся в многоквартирных домах – на проспекте Добровольского и улице Довженко. По словам подозреваемого, это была месть за предполагаемую финансовую поддержку Евромайдана.

О задержании мужчины Служба безопасности Украины информировала в апреле 2016-го. По сведениям СБУ, после терактов подозреваемый скрывался в так называемой Луганской народной республике, «выполняя различные задания» тамошних «властей».

Через два года после поджогов «главари боевиков решили, что опасность на контролируемой украинскими властями территории миновала», и отправили своего сторонника «с новыми заданиями в Одессу».

По месту жительства мужчины изъяты два самодельных взрывных устройства, начиненные поражающими элементами – винтами и гайками.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат