Айвазовский
Айвазовский

11.07.2016 | Город

Ремонт Потемкинской лестницы в Одессе будет приостановлен

К 16 июля, когда в рамках Одесского международного кинофестиваля пройдет показ фильма под открытым небом – на Потемкинской лестнице, ее ремонт приостановят.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии заместитель городского головы Вячеслав Шандрык, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

По словам чиновника, к указанной дате будут восстановлены разобранные ступени на двух верхних площадках и отшлифован отремонтированный участок. А забор передвинут вправо, чтобы отгородить лестницу от Стамбульского парка, где проводятся работы.

По информации советника мэра, члена исполкома горсовета Елены Павловой, на кинопоказ прибудут представители Книги рекордов Гиннеса. Они проверят готовность Одессы к фиксации достижения: планируется, что в следующем году показ на Потемкинской лестнице в рамках ОМКФ будет зарегистрирован как самое массовое кинособытие.

Уже 17 июля ремонт памятника архитектуры возобновится.

В субботу в городе также пройдет матч Суперкубка Украины по футболу. Мэр Геннадий Труханов поручил подчиненным провести совещание с руководством полиции и выработать взаимодействие в обеспечении порядка в этот день, привлечь охранные структуры.

Директору муниципального департамента транспорта Александру Илько поручено обеспечить подачу общественного транспорта для подвоза и развоза зрителей этих двух мероприятий, а также проработать схему движения автотранспорта, чтобы избежать пробок.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат