01.07.2016 | Шоу-бизнес

Disney раскритиковали за толстое божество

Кинокомпанию Disney осудили за то, что в мультфильме «Моана» один из ключевых героев полинезийской мифологии Мауи изображен в виде толстяка, сообщает NME.

Критиковавшие увидели в этом воспроизведение стереотипов, которые сложились у американцев по отношению к жителям тихоокеанских островов.

«Этот образ Мауи — типичное американское клише. Ожирение — новый феномен, вызванный той пищей, которую страны первого мира запихивают нам в глотку», — заявил представитель Медиаассоциации тихоокеанских островов Уилл Илолаия.

«Есть разница между тем, как белые люди рассказывают белые истории, и тем, как белые люди рассказывают полинезийские истории», — написал в Facebook cамоанский регбист Элиота Фуимаоно Саполу.

Свое недовольство образом Мауи выразил и самоанский художник Майкл Мулипола.

Мауи — полинезийский полубог, герой, родившийся от обычной женщины. Он наделен необыкновенной силой. Этим именем назван второй по размеру остров Гавайского архипелага.

«Моана» — полнометражный анимационный фильм, повествующий о приключениях полинезийской девушки Моаны, которой помогает Мауи. Премьера картины состоится в конце ноября.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат