01.07.2016 | Это любопытно

В Новой Зеландии придумали мороженое из мяса

Мустафа Фарук, технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии, совместил свои любимые продукты и приготовил мороженое, наполовину состоящее из мяса.

Идея была в том, чтобы превратить мороженое из запретной для многих сладости в полезное блюдо, богатое белками и микроэлементами.

Изобретатель держит технологию в секрете. Известно только, что используется высококачественная нежирная говядина от коров свободного выпаса. При этом в готовом продукте не чувствуется ни вкуса, ни текстуры мяса. У десерта нежный шоколадно-сливочный вкус.

Стоимость кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет 2,5 доллара.

Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной. Кроме того, он планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки