29.06.2016 | Чрезвычайное происшествие

«Море слёз»: пассажиры рейса Стамбул – Одесса рассказали о теракте

Во время вчерашнего террористического акта в стамбульском аэропорту имени Ататюрка там находились пассажиры рейса на Одессу. Самолет прибыл ночью, с получасовым опозданием.

В международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. 28 июня 2016 года. Getty Images. Фото: Г.Тан

В международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. 28 июня 2016 года. Getty Images. Фото: Г.Тан

Украинцы – очевидцы трагедии – делятся в социальных сетях своими впечатлениями. В частности, «Телевизионная служба новостей» приводит рассказ Сергея Ростоки: «Буквально две – три секунды немой тишины, и вот уже волна людей, сопровождаемая паническим криком, проносится по основному холлу, бросая чемоданы и снося все на своем пути. Море слез, глубочайшей истерики и полной растерянности на лицах каждого второго. Нас перемещали по аэропорту в течение нескольких часов, с разных сторон звучали выстрелы, и люди просто сходили с ума. Неуправляемая волна в 5 – 7 тыс. человек может просто затоптать».

«Полная эвакуация. Четыре вооруженных человека исчезли, убежали куда-то, а люди в самолете видели всю эту перестрелку, ужас. Я летела и молилась, чтобы хотя бы приземлиться», – написала Юлия Иванченко.

По последним данным, жертвами теракта стали 36 человек. В числе погибших – 56-летняя украинка Лариса Цепакова. Один из 147 раненых – также украинец. Ему в ногу попал осколок.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат