Регби
Регби

29.06.2016 | Политика

Сегодня на Антитрухановском майдане в Одессе полиция искала оружие (фото)

Сегодня полицейские искали оружие в палаточном городке Антитрухановского майдана, расположившемся возле Одесского городского совета. Об этом сообщило областное управление полиции.

По официальной информации, в 08:42 в ведомство поступил анонимный сигнал о наличии оружия у активистов – противников мэра Геннадия Труханова. Последние, как заявили в полиции, не хотели пускать ее сотрудников в палаточный городок.

«Для решения вопроса» прибыл начальник управления Гиорги Лорткипанидзе.

Никакого оружия в палаточном городке не обнаружено.

Между тем состоялась внеочередная сессия горсовета, о проведении которой широкой публике стало известно лишь накануне вечером. Многие общественники опасались, что в повестку дня будет «с голоса» внесен скандальный вопрос о принятии проекта зонинга. Его противники отмечают, что новый документ впятеро уменьшает площадь охраняемых исторических ареалов; разрешает строительство на побережье, в рамках 100-метровой берегозащитной полосы, и т. п.

Однако, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса», единственным вопросом в повестке дня сессии был, как и предполагалось, «Об утверждении технической документации по нормативной денежной оценке земель города».

Фото – облуправления полиции и агентства «Украинские национальные новости». Видео – горсовета.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат