Регби
Регби

17.06.2016 | Шоу-бизнес

Ди Каприо обязали дать показания по иску о защите чести и достоинства

Суд в Нью-Йорке обязал голливудского актера Леонардо Ди Каприо дать показания по иску о защите чести и достоинства, поданному Эндрю Грином против создателей фильма «Волк с Уолл-стрит».

Леонардо Ди Каприо. Фото: ЕРА

Леонардо Ди Каприо. Фото: ЕРА

Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Грин считает, что они опорочили его репутацию, изобразив в киноленте в виде персонажа Никки Коскоффа.

Эндрю Грин, бывший исполнительный директор компании Stratton Oakmont, намерен доказать в суде, что авторы фильма сознательно оболгали его, и требует 15 миллионов долларов в качестве моральной компенсации.

Представители Ди Каприо заявили, что актер, сыгравший в «Волке с Уолл-стрит» главную роль — Джордана Белфорта, — очень занят и не имел отношения к разработке персонажа Коскоффа. Но судья удовлетворил просьбу стороны Грина, и Ди Каприо даст показания по этому делу — как сообщается, для этого ему достаточно будет прибыть в офис своего адвоката, а не являться в суд.

12 июня в нью-йоркской квартире был обнаружен труп бывшего биржевого брокера Дана Джиакетто, который послужил прототипом главного героя фильма «Волк с Уолл-стрит». Ему было 53 года.

Фильм «Волк с Уолл-стрит» вышел на экраны в декабре 2013 года. В России лента собрала почти 14 миллионов долларов. Картина была выдвинута на пять «Оскаров», однако не удостоилась ни одного. В основу фильма легли мемуары бывшего финансового брокера и создателя компании Stratton Oakmont Джордана Белфорта. В конце 1990-х он провел почти два года в тюрьме по обвинениям в финансовых махинациях.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат