Регби
Регби

13.06.2016 | Наука

Треть человечества больше не видит Млечный путь

Млечный путь на протяжении веков вдохновлял астрономов, художников, музыкантов и поэтов. Однако, теперь он может стать далеким воспоминанием для большей части человечества.

Исследователи, воспользовавшись спутниковыми данными Suomi NPP, разработали новый атлас мирового светового загрязнения, который показывает, насколько сильной является засветка в различных регионах планеты.

Результаты опубликованы в журнале Science Advances.

Работа международной группы ученых показала, что 99% жителей Америки и Европы живут под засвеченным небом. 60% европейцев и почти 80% жителей Северной Америки больше не могут наслаждаться настоящим звездным небом. В такой же ситуации жители Сингапура, Кувейта и Мальты.

Млечный путь настолько затемняется эффектами современного искусственного освещения, которое исходит от прожекторов, рекламных билбордов, фонарей и прочего, что теперь его не видит до 77% населения Великобритании. Аналогичная картина наблюдается в Катаре, Нидерландах, Израиле. В Бельгии Млечный путь не видит 51% населения страны.

В целом Млечный путь "исчез" для трети населения земного шара.

Ученый из Института науки и технологии по исследованию светового загрязнения (Light Pollution Science and Technology Institute) в Италии Фабио Фалчи назвал ситуацию "культурной потерей невероятных размеров".

Лучше всего ситуация обстоит в Центрально Африканской Республике, Мадагаскаре и Гренландии – там в полной мере можно насладиться красотой нашей Галактики.

MIGnews.com

13.06.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Индии разбился МиГ-27

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат