07.06.2016 | Криминал

Одесситка наняла полицейских для налета на ломбард (видео)

Жительница Суворовского района Одессы задержана по подозрению в организации разбойного нападения на ломбард. Об этом сообщило сегодня областное управление полиции.

Ранее ведомство получило информацию о том, что женщина ищет людей, которые совершили бы налет на ломбард, где она работает. Как выяснилось позже, таким путем даме хотелось вернуть собственные заложенные золотые украшения – возможности выкупить ювелирные изделия у хозяйки не было.

Под видом потенциальных исполнителей заказа полицейские через посредника предложили свои услуги. Женщину устроили три кандидатуры «грабителей». Она предупредила «соучастников», что помещение ломбарда оборудовано камерами видеонаблюдения. Поэтому все должно было происходить максимально правдоподобно – с применением насилия и угроз оружием.

Инструктируя «сообщников», организатор нарисовала схему помещения, рассказала, где находятся сейф и ключи от него. Также нападающим предстояло сразу же забрать из кармана «предводительницы» кнопку пульта вызова охраны.

Согласно договоренности, если заказчица в определенное время вышла на улицу покурить – значит, в ломбарде нет никого постороннего.

Вознаграждением «исполнителям» должны были стать все похищенные ценности. Самой же даме достались бы ее золото и 10 тыс. грн.

Полицейские инсценировали вооруженное нападение, «завладев» ювелирными изделиями на общую сумму почти 500 тыс. грн. и наличными в сумме 21 тыс. грн. Позже все украшения были описаны и возвращены собственникам ломбарда, а на деньги суд наложил арест.

На следующий день женщина встретилась в баре с посредником и получила 10 тыс. грн. купюрами, обработанными люминесцентным порошком. Как только помеченные банкноты оказались в руках сотрудницы ломбарда, ее задержали.

За организацию особо тяжкого преступления одесситке грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат