Регби
Регби

07.06.2016 | Правоохранительные органы

Антикоррупционное бюро заявило о новом расследовании в отношении мэра Одессы

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью агентству «Центр новостей» и газете «Правовая неделя» заявил о новом расследовании в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова.

Геннадий Труханов. Фото Олега Владимирского

Геннадий Труханов. Фото Олега Владимирского

Интервью опубликовано сегодня на сайте ведомства. В частности, об одесском городском голове сказано следующее: «По Труханову расследование продолжается, и НАБУ не только проверяет декларации. Мы еще одно производство истребуем для объединения с нашим. (…) Новое расследование идет в другом направлении».

Комментарий о декларациях связан с «оффшорным скандалом». В так называемых «панамских документах» – бумагах панамской юридической компании «Mossack Fonseca» – содержится среди прочего информация об участии мэра «непосредственно и через аффилированных лиц в создании на территории Панамы и Британских Виргинских островов оффшорных компаний, которые в последние годы выполняли ремонтные и другие работы за счет средств бюджета Одессы».

При этом утверждается, что в документах оффшоров Г. Труханов фигурирует как гражданин России.

В начале апреля руководство областной государственной администрации обратилось к Президенту Петру Порошенко и правоохранительным органам. Власти региона просили безотлагательно проверить достоверность сведений о наличии у одесского городского головы паспорта гражданина Российской Федерации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат