Айвазовский
Айвазовский

07.06.2016 | Криминал

В Одессе нашли крупную нарколабораторию – в элитарном коттеджном городке

В арендованном доме, расположенном в элитарном коттеджном городке в Одессе, обнаружена лаборатория по изготовлению сильнодействующих наркотических средств.

Фото: Госпогранслужба

Фото: Госпогранслужба

Об этом сообщил сегодня пресс-центр Государственной пограничной службы.

Осенью прошлого года немецкая полиция выявила несколько почтовых отправлений с вложением наркотиков. Эта информация стала поводом для расследования и международной операции.

Выяснилось, что все члены группировки – переселенцы из Донецкой области. Они получали Интернет-заказы от клиентов из Украины, включая временно оккупированные территории, и других стран.

Изъято 36 почтовых отправлений с вложением наркотиков (1,5 кг синтетических веществ и около 500 г марихуаны), адресованных в США, Германию, Швейцарию, Японию, Австралию, Польшу, Великобританию, Грецию.

При обыске в лаборатории изъяты амфетамин, около 50 кг прекурсоров и химических веществ для изготовления «зелья»; колбы, оборудование для фасовки и отправки посылок с наркотиками; электронное оборудование для дистанционного управления производства.

А в двух квартирах, арендованных подозреваемыми, найдены незарегистрированное устройство для отстрела резиновых пуль, наркотики, примерно 12 кг прекурсоров и химические вещества для изготовления наркотиков, упаковочные материалы.

Фигурантам уголовного дела грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат