Регби
Регби

06.05.2016 | Правоохранительные органы

8 – 9 мая порядок в Одессе будут охранять около трех тысяч полицейских и нацгвардейцев

8 – 9 мая, когда отмечаются День памяти и примирения и День победы над нацизмом, полиция Одессы будет работать в усиленном режиме несения службы.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Для охраны порядка задействуют все подразделения правоохранителей, включая спецназ. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Одесской области Иван Ищенко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

И. Ищенко уточнил, что на улицах города будут нести службу более 2 тыс. полицейских, 500 бойцов Национальной гвардии. Также привлечены дополнительные силы из других областей Украины – свыше 300 сотрудников полиции. Будут действовать группы быстрого реагирования из батальонов полиции чрезвычайного назначения.

Он также рассказал, что в Одессе создан оперативный штаб, который возглавил глава управления нацполиции Георги Лордкипанидзе. В работе штаба принимают участия все руководители смежных служб.

Как проинформировал И. Ищенко, утром 8 мая на всех въездах в город установят блокпосты, на которых будут дежурить бойцы подразделения «Шторм», дорожно-патрульная служба. Правоохранители будут досматривать весь въезжающий в город транспорт.

В городе под усиленный контроль возьмут мемориал 411 батареи, Аллея Славы, площадь 10 апреля, Куликово поле, район Приморского бульвара возле памятника Дюку.

Подъезды к 411-й батарее, площади 10 апреля и Аллее Славы будут перекрыты. Полиция просит не ехать туда на личном транспорте.

Также возле этих мест, где одесситы возлагают цветы, пришедших будут досматривать сотрудники полиции и бойцы спецподразделений.

По словам И. Ищенко, заявок на проведение шествий и маршей на 8 – 9 мая не было. Попытки же провести подобные акции несанкционированно, будут пресекаться. Полковник полиции также заверил, что на символику, запрещенную законом о декоммунизации, и провокационные листовки правоохранители будут «жестко реагировать».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат