Регби
Регби

05.05.2016 | Криминал

Обстрел съемочной группы в Одессе: официальная версия (видео)

Областное управление полиции озвучило выводы следствия о том, что стало причиной нападения на съемочную группу одесского «Седьмого канала».

Напомним, что происшествие случилось 3 мая на улице Старопортофранковской.

По данным полиции, этому предшествовал инцидент в районе Александровского проспекта. Автомобиль «Ниссан», двигаясь задним ходом, ударил «Хонду» и уехал. Владелец пострадавшей машины решил самостоятельно найти обидчика и узнал, что «Ниссан» принадлежит жителю Арциза. Позвонив туда знакомому, хозяин «Хонды» выяснил, что тот знает человека с такими паспортными данными.

Владелец «Хонды» и предполагаемый хозяин «Ниссана» договорились по телефону о личной встрече в Одессе, у офиса «Седьмого канала». Позже оказалось, что телевизионщик – не собственник иномарки, а его сводный брат с такими же фамилией, именем и отчеством.

На месте встречи водитель и двое пассажиров «Хонды» подошли к журналисту и двум операторам.

В полиции рассказывают: «Между участниками конфликта завязалась драка.
В ходе потасовки совершено три выстрела: два – из помпового ружья, патроны которого были снабжены резиновыми шариками; один – из газово-шумового пистолета». Отмечается, что из помпового ружья стрелял мужчина из «Хонды», из газово-шумового пистолета – работник телеканала: «Установить, кто выстрелил первым, предстоит следствию».

После стрельбы водитель и пассажиры «японки» исчезли в неизвестном направлении.

Трое потерпевших телевизионщиков были госпитализированы.

Личность владельца «Хонды» установлена и опознана потерпевшими. Это житель Белгорода-Днестровского. Установлены также люди из близкого окружения мужчины. Он объявлен в розыск.

Уголовное производство ведется по статьям о покушении на умышленное убийство и хулиганстве.

Видео и фото - с сайта облуправления полиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат