Регби
Регби

25.03.2015 | Город

Одесский горсовет попытается привести свои решения в соответствие с Генпланом, – вице-мэр

Городской совет попытается привести свои прежние решения (по застройке) в соответствие с Генеральным планом развития Одессы. Об этом заявил в беседе с журналистами вице-мэр Вячеслав Шандрык.

Напомним, что Генплан был принят сегодня на внеочередной сессии горсовета.

Чиновник отметил, что власти не могут заставить владельцев объектов, возведенных в зеленых зонах или в историческом центре и не соответствующих ограничениям, определенным Генпланом для этих районов, снести строения либо изменить их целевое назначение.

«Статья 24 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» говорит, что после разработки градостроительных документов не прекращается право собственности на построенные объекты. К сожалению, те стройки, которые застройщики начали, воспользовавшись отсутствием Генплана, одномоментно мы не остановим. Но однозначно мы будем приводить свои решения в соответствие с Генпланом. Просто это будет не одномоментное действие, а плановая работа», – подчеркнул вице-мэр.

В. Шандрык добавил, что городские власти вместе с Министерством культуры решат, что делать со строительством высотных зданий, начатым в центре Одессы, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Об одном таком примере – особенно скандальном – читайте здесь.

О Генплане с точки зрения разработчиков – здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат