20.04.2016 | Криминал

Сегодня в Одессе эвакуировали жильцов пятиэтажки

Сегодня сотрудники одесской полиции и служебная собака искали взрывчатку в жилом доме в переулке Генерала Вишневского. Об этом информировало областное управление ведомства.

В 07:12 в дежурную часть Малиновского отдела полиции позвонил мужчина. Он сообщил, что в пятиэтажке может прогреметь взрыв. Заявитель якобы узнал об этом от соседки, которая услышала, как в парадном «что-то тикает». Звонивший назвал анкетные данные и номер телефона для связи с ним

На время обследования дома были эвакуированы 38 жильцов. Ни в здании, ни на прилегающей территории ничего взрывоопасного не обнаружено.

Кроме того, выяснилось, что мужчина указал ложные сведения о себе: такого жильца в доме нет и, по словам его обитателей, никогда не было.

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат