Регби
Регби

07.04.2016 | Наука

На родине Марии Магдалины найдены древние артефакты (видео)

Археологи обнаружили на западном берегу озера Кинерет бронзовые артефакты возрастом более 2 тыс. лет. Это кувшин и специальное приспособление для набора ладана, mahta.

Фото: И.Башарат. Управление древностей Израиля

Фото: И.Башарат. Управление древностей Израиля

Они были найдены на месте древнего города Магдала, предполагаемой родины Марии Магдалины. Об этом сообщается на официальном сайте Управления древностей Израиля.

Руководитель археологической группы Дина Авшалом-Горни рассказала, что mahta, найденный инструмент, напоминающий по форме лопату, является одним из десяти других, относящихся к эпохе Второго Храма. Исследователи были очень обрадованы находкам, которые прекрасно сохранились.

Особо украшенные mahta использовались в обрядах для передачи раскаленных углей и ладана, о чем отдельно упоминается в Писаниях и Библии. Такие лопаты часто мозаично выкладывались на полу синагог. Ранее считалось, что mahta использовались только для проведения ритуалов. Однако инструменты, обнаруженные на месте жилых поселений в Магдале, говорят о том, что их могли задействовать в повседневной работе либо хранить как семейную реликвию.


«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат