06.04.2016 | Курьез

Лох-несский монстр перебрался в Темзу (видео)

Лох-несский монстр, похоже, перебрался из Шотландии в Лондон. Странное существо либо объект, похожий на изображение знаменитого чудища Несси из шотландского озера, заметили в Темзе.

На YouTube появилось видео, записанное рядом со стадионом O2 Arena. Автор ролика Пенн Плейн снял его из кабинки канатной дороги. На видео заметно, как таинственный объект ненадолго всплывает, а затем уходит обратно под воду.

"В Темзе водятся киты? Или это какая-то подводная лодка?" – задался вопросом автор ролика. Интернет-пользователи посмотрели видео более 800 тысяч раз и оставили массу предположений в комментариях. Некоторые отметили, что видео британца доказывает существование Несси. Кто-то, впрочем, предположил, что это был другой фантастический монстр – Годзилла.

Как пишет Telegraph, все может оказаться прозаичнее. Последнее время в Темзе стало больше рыбы, поэтому там то и дело замечают дельфинов и морских котиков, заплывающих в реку из моря.

Впрочем, экспертов видеозапись не на шутку озадачила. Представитель Лондонского фонда дикой природы Йэн Тоуклав в интервью Evening Standard отметил: "Мы еще не встречались с чем-то настолько большим в Темзе. Мы внимательно изучили видео, но так и не смогли выяснить, что это такое".

Внятных комментариев не дали и представители организаций, изучающих морских обитателей. Специалисты сказали, что запись слишком нечеткая и по ней невозможно определить, что это за существо.

Многие любители всего необычного и сверхъестественного уже давно охотятся за лох-несским чудовищем и ведут споры о его существовании. Британский историк Гарет Уильямс считает, что они зря тратят время: по его данным, Несси придумали предприниматели, чтобы привлечь в Шотландию туристов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат