Регби
Регби

23.03.2016 | Криминал

Задержан одессит, угрожавший взрывом на Черемушках

Задержан 39-летний неработающий одессит, подозреваемый в ложном минировании здания Малиновской районной администрации (на улице Генерала Петрова).

Фото с сайта облуправления полиции.

Фото с сайта облуправления полиции.

Об этом сообщили в областном управлении полиции.

По данным следствия, мужчина, «находясь по личным делам» в райадминистрации, «совершил хулиганские действия, которые сопровождались неадекватным поведением». Затем – позвонил со своего мобильного телефона по номеру 102 и заявил, что «Малиновская администрация сейчас взорвется».

Отмечается, что это «не первый случай хулиганских действий со стороны задержанного». В феврале мужчина привлекался к административной ответственности за ложное заявление о якобы похищении у него 2 кг золота. Причем тогда, будучи пьяным, одессит все же додумался позвонить с чужого сотового аппарата.

Как постоянно подчеркивают силовики, «шутки» о минировании общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат