08.03.2016 | Шоу-бизнес

Стул, на котором Роулинг писала «Гарри Поттера», оценили в 45 тысяч долларов

Heritage Aucitions оценила стул, на котором британка Джоан Роулинг написала два тома "Гарри Поттера", в 45 тысяч долларов.

Джоан Роулинг. Фото: ЕРА

Джоан Роулинг. Фото: ЕРА

Это стартовая цена, во время торгов она может возрасти. К нему прилагается письмо Роулинг, в котором она подтверждает, что он принадлежал ей.

По словам эксперта аукционного дома, писательницы владела стулом с 1995 по 2002 год. "Роулинг получила этот стул, а также еще три от государства или благотворительной организации", — поделился он историей лота. В этот период жизни у писательницы были большие проблемы с деньгами.

На дубовом стуле есть несколько подписей в золотом, розовом и зеленом цвете. Автор "Гарри Поттера" написала на нем: "Быть может, я не такой красивый, но не судите меня только по внешнему виду", "Я писала о Гарри Поттере, когда сидела на этом стуле" и "Гриффиндор". Кроме того, стул украшен молниями и символом Шотландии — цветком чертополоха.

В 2002 году стул уже продавался. Тогда он ушел с молотка на благотворительном аукционе. Имя его хозяина держится в секрете, передает ТАСС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат