Регби
Регби

08.03.2016 | Общество

В день похорон Нэнси Рейган в США приспустят государственные флаги

Президент США Барак Обама распорядился приспустить национальные флаги в день похорон Нэнси Рейган — вдовы 40-го президента Соединенных Штатов Рональда Рейгана, которая скончалась в воскресенье.

Рональд и Нэнси Рейган

Рональд и Нэнси Рейган

«В знак уважения к памяти Нэнси Рейган я приказываю наполовину приспустить в день ее похорон флаги на Белом доме и над всеми государственными зданиями, военными базами и военно-морскими станциями, на всех кораблях», — говорится в его заявлении. В нем указывается, что речь также идет об американских «посольствах, консульствах и других учреждениях за рубежом».

Нэнси Рейган, супруга экс-президента США Рональда Рейгана, скончалась в возрасте 94 лет. Представитель бывшей первой леди США сообщила, что Рейган будет похоронена рядом с мужем в Президентской библиотеке Рональда Рейгана, в Калифорнии. Последние годы жизни она провела в Лос-Анджелесе, где скончалась в собственном доме.

Нэнси Рейган была первой леди страны с 1981 по 1989 годы. Она была актрисой, когда встретила будущего мужа. Став первой леди, Рейган развернула масштабную кампанию по борьбе с наркотиками.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат