27.02.2016 | Медицина

Перловка признана суперпродуктом

Новое – это хорошо забытое старое, поэтому в поисках полезных продуктов ученые Университета Лунда (Швеция) обратились не к экзотическим фруктам, а к местному злаку – перловке.

Они выяснили, что перловка способна улучшить самочувствие человека всего за 3 дня. Крупа снижает уровень сахара в крови, аппетит, а также улучшает пищеварение, что позволяет бороться с диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями и лишним весом.

Кроме того, вещества, содержащиеся в перловке, стимулируют выработку гормона, подавляющего внутренние воспаления.

Для максимального оздоровительного эффекта рекомендуется добавлять перловку в свой рацион каждый день: готовить с ней каши, супы и рагу, добавлять в салаты, печь хлеб из перловой муки.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки