23.02.2016 | Общество

В новозеландском городе два года не могут найти врача на зарплату в 400 тысяч долларов

В небольшом городке Токороа в Новой Зеландии уже два года не могут найти врача в успешную больницу, передает УНН со ссылкой на New Zealand Herald.

Единственный врач городка - 61-летний Алан Кенни - безуспешно ищет себе помощника, однако никто не хочет ехать в сельскую местность. Будущему врачу предлагают 400 тыс. долл. в год, что вдвое больше среднего дохода, а также обещают, что он не будет работать в выходные и ночью. Кроме того, трудиться новый врач будет всего четыре дня в неделю и получит 12 недель отпуска в год.

"В Окленде находится самая большая медицинская школа, большинство детей, которые там учатся, родились в обеспеченных семьях Окленда. Если бы в школу приходило больше студентов из сельской местности, то не было бы такой ситуации как у нас. Это большая проблема - найти себе преемника или хотя бы интерна. Я могу этому человеку обещать действительно очень большой доход", - отметил Алан Кенни.

В течение последних двух лет из-за развития клиники приток пациентов значительно вырос, поэтому врач не выдерживает такой нагрузки и работает всегда, даже в праздники.

При этом в Токороа продаются самые дешевые дома в Новой Зеландии, а средний доход жителей города составляет 17,3 тыс. долл. в год.

Как сообщал УНН, в рейтинг стран с полной экономической свободой в очередной раз вошел Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария и Австралия.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат