23.02.2016 | Медицина

Грипп: заболеваемость в Одессе ниже эпидпорога

Показатели заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Одессе находятся ниже среднегодового уровня и значительно ниже – эпидпорога.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Кроме того, отмечается уменьшение числа заболевших среди взрослого населения (на 15,8%). Всего на прошлой неделе гриппом и ОРВИ заболело 4 980 одесситов, из которых 70,4% составили дети в возрасте до 17 лет. Такие данные Одесского городского управления Госсанэпидслужбы приводит сегодня муниципальный департамент информации.

По данным городского департамента здравоохранения, количество обращений по поводу ОРВИ и гриппа в одесские Центры первичной медико-санитарной помощи значительно снизилось. Так, накануне, 22 февраля, в 11 Центров ПМСП города обратилось 287 пациентов с острыми респираторными инфекциями. Грипп предварительно диагностирован у четырех человек.

Все общеобразовательные учреждения Одессы работают в обычном режиме. Исключение составляют лишь два класса двух школ (в Киевском и Малиновском районах), в которых учебный процесс приостановлен до 29 февраля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.02.2016 | Правоохранительные органы

В Одессе солдат осужден за длительную самоволку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат