Регби
Регби

23.02.2016 | Криминал

СБУ: в Одессе задержан организатор конвертцентра, финансировавшего террористов

Служба безопасности Украины в результате масштабной спецоперации пресекла деятельность конвертационного центра, через который финансировались террористические организации.

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Об этом сообщила сегодня пресс-группа одесского управления ведомства.

По информации СБУ, «конверт» обслуживал почти 50 предприятий из Одесской, Николаевской, Днепропетровской областей, Киева и Харькова. Клиенты обналичивали деньги через бестоварные операции, а также легализовали средства, «полученные из сомнительных источников с сокрытием от налогообложения». Ежемесячный оборот центра составлял около 50 млн. грн.

Как рассказали в ведомстве, злоумышленники работали в разных городах Украины. В Одессе задержали предполагаемого организатора «конверта», в Днепропетровске – бухгалтера, в Николаеве – юриста. Следственные действия проводились в Киеве, Харькове и Львове.

Среди подозреваемых – бывшие сотрудники милиции Луганского региона (также задержаны).

Как заявили в СБУ, часть денег, полученных от деятельности «конверта», направлялась на финансирование незаконных вооруженных формирований так называемых народных республик – Донецкой и Луганской.

При обысках в нескольких городах изъяты свыше 50 печатей коммерческих структур, в том числе – фиктивных; 14 тыс. долл. и 3 тыс. евро; документация, подтверждающая осуществление финансовых сделок.

Заблокировано 65 счетов в 23 банковских учреждениях, в частности – с российским капиталом. В 17 банках уже наложен арест на более чем 5 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе стреляли у торгового центра

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат